餃子を食べた
餃子が食べたくなったので の続き。
(アフィリエイトプログラム終了につきリンク削除)
今朝届きました。
箱の中はこんな感じ。各箱餃子が20個入っている。
226 の餃子のおいしい焼き方 (PDF) の通りにフライパンかホットプレートで焼くと、焦げ目がついてパリパリカリカリに焼けておいしいらしいけど、
今回は楽して水餃子風に。
3つずつ皿に入れて少し水を入れてラップ。
レンジで5分温める。
温まってくるとにんにくの匂いがしてくる。
完成。
うん。うまい。
ちょっと皿が小さかったようで、くっついてた。
間を結構開けないとくっつくぽいので注意かな。
今度はちゃんとフライパンでやってみよう。
追記:
フライパンで焼いてみました。
少し水を入れすぎたみたいだけど、
焦げ目も付いて、パリッとしているとこもあって、おいしかった。
次は水少なめにしよう。
めし。 pic.twitter.com/S03OS1gwzd
— rf (@rf0444) 2016年9月12日